Tony

La thématique de l'alimentation durable

Proposer une définition de l'alimentation durable : Une alimentation qui fait la part belle au local et à la saisonnalité, nutritive et équilibrée pour les êtres, et rémunératrice à chaque étape de la chaîne de valeur.
Quels sont selon vous les principaux enjeux de l'alimentation durable : Environnementaux : produire en quantité tout en réduisant l'impact sur l'environnement de nos productions.
Santé : réduction des intrants,
Sociaux : accès à l'alimentation de qualité par le plus grand nombre, inciter à l'auto production/suffisance.
Économique : rémunérer au plus juste les différents acteurs de la filière (meilleur partage de la valeur).

Un projet alimentaire territorial

Proposer une définition d'un projet alimentaire territorial : Un projet qui englobe une pluralité d'acteurs (privés/publics) d'un territoire donné qui s'organisent de concert pour répondre aux besoins alimentaires des habitants.
Qu'est-ce que vous attendriez d'un projet alimentaire à Plouguerneau : Un projet qui intègre les producteurs locaux et valorise leurs productions.
Un projet qui sensibilise les habitants au bien manger et sur les richesses alimentaires disponibles sur le territoire.
Un projet qui relie ceux qui produisent, ceux qui distribuent et ceux qui mangent !

Ressources commentées