:: suivant >>
éditer :: []->

Réunion Coprod du 20 août 2020


Présents : FB, NV, TC, SL, SDo, CT
Absents : SDe, MP, MK, MI

Ordre du jour

1. STAGE NADÈGE


Avancement


Originalité : l'échelle ! Le PAT s'inscrit à l'échelle communale. C'est une démarche plutôt inédite.

> Présentation du plan du rapport de mémoire
> Présentation de la représentation graphique du système alimentaire : permet d'avoir tous les acteurs de la filière sur un seul schéma. + zoom Producteurs / Petits Détaillants / Restaurants (NV : préciser commune de provenance pour producteurs, et le type de produits ou restauration).SA_local_200820.pdf (94.3kB)

Ce qui a pu être fait :
>> ! Faire le lien avec le projet imaginé par les services "Kroaz Al Lann" . CT et FB nous referons un point au prochain CoProd sur l'avancer de ce projet depuis qu'il avait été présenté aux élus il y a deux ans. Nous verrons aussi comment faire le lien avec l'idée qui émane des agents des ST.

Ce qui n'a pas pu être fait :
NV n'a pas trop pu avancer sur les entretiens (producteurs et commerces de bouche, etc ....) cet été car les personnes pressenties n'étaient pas disponibles.

Quel(s) besoin(s) pour avancer ?


Communication :
Faire remonter les initiatives autour de alimentation menées au sein de la collectivité (ex : projet émanant des ST, A table, ...) et les valoriser sur le Wiki (clé de voûte du dispo com' qui vient ensuite alimenter les autres supports existants et à créer).

>> Les actions autour de l'alimentation (chacun complète) :



Idées : proposer une sorte de quiz en externe (sur la même proposition faite en interne) pour aider les uns et les autres à comprendre le territoire sur lequel ils vivent (combien de producteurs sur la commune ? élève-t-on des canards ici ? qu'est-ce que...) + soirée type burger quiz.



2. PROGRAMME VENUE MOUANS SARTOUX


>> Base de réflexion à amender par tous les membres du CoProd !

Venue Mouans Sartoux 23/25 septembre

Hébergement : Hôtel Castellac’h (DLM), vérifier horaire arrivée et départ de MS (SDo)
Mercredi 23/09 :
09h00 : visite cantine du PP et passage à la réunion agents temps méridien, restitution formation « remettre l’enfant au cœur du dispositif de la restauration scolaire »
- + : …
Repas midi : crêperie Esprit Sarrazin
14h : visite de la cuisine scolaire (formation aux fours frima, sauteuses Variocooking, marmite Charvet)
- + : …
- copil PAT à 18h le 23/09
- repas le soir au Castellac’h 20h00
Jeudi 24/09 :
- Réunion à l’école du Phare le matin (sujets à définir)
- Repas à la cantine du Phare jeudi midi
- Réunion élus + producteurs locaux en mairie
- 18h00 CRS à la cuisine
- à suivre temps convivial à la cuisine avec toutes les personnes rencontrées
Vendredi 25/09 :
- temps de réunion en mairie avancement projet

++ caler une visite île Vierge (vérifier horaires de marées + météo)

Prochain Coprod le 01/10/2020 à 16h00 :