L'équipe projet


Le Cosu PAT (comité de suivi) devenu GT PAT


En sont membres :
Marie BOUSSEAU, 1ère adjointe déléguée à environnement, cadre de vie et participation citoyenne (élue référente sur le projet PAT)
Marine JACQ, conseillère déléguée à la transition écologique
Léonie MOISAN, adjointe enfance jeunesse
Hélène SALAUN, conseillère déléguée à la scolarité
Amélie CORNEC, conseillère déléguée aux jumelages et aux coopérations européennes et internationales
Solenn DOUGUET, directrice enfance jeunesse et chef de projet PAT
Yoann LE COQ, chargé de mission transition écologique

Son rôle
Réuni de façon régulière, le Cosu PAT valide les propositions qui lui sont soumises par le Comité de Production (CoProd) et s’assure des pratiques collaboratives qui les sous-tendent. Il est animé par le chef de projet qui en réalise l’ordre du jour et le compte-rendu.


Le Coprod PAT (comité de production)


Réuni de façon ponctuelle par le chef de projet, le Coprod PAT se compose de l’ensemble des pilotes des sous-projets organisés par cible du PAT :
  • exploitants agricoles et producteurs locaux (Stéphane LAURANS, DST, + un petit groupe d’agents des services techniques qui connaissent bien le tissu agricole plouguernéen)
  • commerces de bouche (Céline TANGUY, CS développement de la ville)
  • enfance-familles (Valentin PONNAVOY, CS education jeunesse)
  • propriétaires fonciers (Martine PERROT , Dir Aménagement
  • associations (Sandrine DEROFF, Dir Services à la population)
  • du chargé de communication (Océane BAGOT)
  • de la directrice Culture et patrimoine (Maryvonne KERVELLA )
  • du chargé de mission transition écologique en charge du PAT (Yoann LE COQ)
  • du chef de projet PAT (Solenn DOUGUET - DGA et directrice enfance jeunesse)
  • du DGS (François GOARIN)

Concrètement le Coprod sert :
  • à accompagner la co-construction du projet alimentaire de territoire (PAT) et en 1er lieu de son diagnostic
  • comme lieu d’expertise, de ressources, de partage et de réflexion sur la méthodologie
  • comme lieu d’expérimentation de la mise en oeuvre de la formation aux pratiques collaboratives. A ce titre, il a accueilli également, pour la durée de l'accompagnement de la collectivité par Tiriad sur les pratiques collaboratives, Manuel Ibanez (NB : ce dernier a déjà suivi la mise en place du PAT de Clermont Ferrand (http://www.legrandclermont.com/projet-alimentaire-territorial)

Les stagiaires qui ont travaillé sur notre PAT

Pour la réalisation du diagnostic agricole et alimentaire (2020)
image Screenshot_20200707_at_160808.png (0.1MB)