L'équipe projet


Le Cosu PAT (comité de suivi)


En sont membres :
Yannig ROBIN, Maire
Marie BOUSSEAU, 1ère adjointe déléguée à environnement, cadre de vie et participation citoyenne (élue référente sur le projet PAT)
Marine JACQ, conseillère déléguée à la transition écologique
Nadine ABJEAN, conseillère déléguée à l'agriculture
Léonie MOISAN, adjointe enfance jeunesse
Hélène SALAUN, conseillère déléguée à la scolarité
Alain ROMEY, conseiller délégué à l'urbanisme et aux affaires maritimes
Françoise GRANDMOUGIN, conseillère délégué aux aînés et aux relations intergénérations
François MERIEN, adjoint à l'économie
Isabelle PASQUET, conseillère déléguée à l'artisanat et aux commerces
Andrew LINCOLN, conseiller municipal et Vice-président de la CCPA en charge des finances
Solenn DOUGUET, directrice enfance jeunesse et chef de projet PAT
David LE MEUR, chef service restauration scolaire
François GOARIN, directeur général des services

Son rôle
Réuni de façon mensuelle, le Cosu PAT valide les propositions qui lui sont soumises par le Comité de Production (CoProd) et s’assure des pratiques collaboratives qui les sous-tendent. Il est animé par le chef de projet qui en réalise l’ordre du jour et le compte-rendu.


Le Coprod PAT (comité de production)


Réuni de façon mensuelle par le chef de projet, le Coprod PAT se compose de l’ensemble des pilotes des sous-projets organisés par cible du PAT :
  • exploitants agricoles et producteurs locaux (Stéphane LAURANS, DST, + un petit groupe d’agents des services techniques qui connaissent bien le tissu agricole plouguernéen)
  • commerces de bouche (Céline TANGUY, CS développement de la ville)
  • enfance-familles (Félicien BOURHIS, CS education jeunesse)
  • propriétaires fonciers (Martine PERROT , Dir Aménagement
  • associations (Sandrine DEROFF, Dir Services à la population)
  • du chargé de communication (Tony COTON)
  • de la directrice Culture et patrimoine (Maryvonne KERVELLA )
  • du chef de projet PAT (Solenn DOUGUET - DGA et directrice enfance jeunesse)
  • du DGS (François GOARIN)

Concrètement le Coprod sert :
  • à accompagner la co-construction du projet alimentaire de territoire (PAT) et en 1er lieu de son diagnostic
  • comme lieu d’expertise, de ressources, de partage et de réflexion sur la méthodologie
  • comme lieu d’expérimentation de la mise en oeuvre de la formation aux pratiques collaboratives. A ce titre, il accueille également, pour la durée de l'accompagnement de la collectivité par Tiriad sur les pratiques collaboratives, Manuel Ibanez (NB : ce dernier a déjà suivi la mise en place du PAT de Clermont Ferrand (http://www.legrandclermont.com/projet-alimentaire-territorial)

Les stagiaires qui ont travaillé sur notre PAT

Pour la réalisation du diagnostic agricole et alimentaire (2020)
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