Projet AAPETI avec l'association Aux Goûts du jour
L'association Aux Goûts du Jour porte un projet répondant à certaines de nos problématiques en lien avec la précarité alimentaire.
Il s’agit du projet AAPETI (Accès à l’Autonomie alimentaire grâce au Partage d'Équipements et à la Transformation d’Invendus) qui vise à accompagner un public en situation de précarité alimentaire à la pratique de la cuisine par la mise en commun d’outils de production du territoire.
L’association propose aux publics de se retrouver avec une certaine régularité afin de cuisiner des invendus identifiés auparavant, notamment dans le cadre d’actions de glanage. En plus d’invendus alimentaires, il sera nécessaire d’avoir accès à des outils de production (cuisine, outils de conservation, …) ce qui nécessitera de travailler de concert avec les professionnel·les du territoire en mesure de mettre à disposition ce matériel.
Ce projet fait appel aux fonds LEADER du Pays de Brest. Nous saurons s'il a obtenu les financements nécessaires à sa réalisation en septembre.
Prsentation_synthtique_projet_AAPETI__Aux_Gots_Du_Jour.pdf (0.1MB)